Шарлотка с яблоками, орехами и пряностями — зимний рецепт
Классический рецепт шарлотки с яблоками для зимнего застолья можно дополнить согревающими пряностями и сытными орехами. Делимся идеей.
Ингредиенты:
- Тесто для классической шарлотки — 2 порции;
- Яблоки — 3 шт. сорта гренни смит;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Фундук — 50 г;
- Очищенные семена подсолнечника — 50 г;
- Очищенные семена тыквы — 50 г;
- Сливочное масло и манка — для подготовки формы;
- Корица — по вкусу.
Завести тесто на классическую шарлотку. Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру, порезать кубиками. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде по отдельности. Корицу и оба вида семечек ввести в тесто. Выложить яблоки и половину орехов на посыпанное манкой дно формы, которая предварительно была смазана маслом. Залить тестом. Дать отстояться 15–20 минут и выложить остальные орехи, слегка притапливая их в тесто. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около часа.