Печенье с предсказанием: как приготовить выпечку с посланием
Одно из самых любимых развлечений на Новый год — вскрывать печенье с предсказанием. Но вместо того, чтобы покупать уже готовые сладости, вы легко можете приготовить печенье сами. Шеф-повар Наталья Ржевская подсказала нам несколько вкуснейших рецептов, а также дала рекомендации, чтобы результат приготовления вас не подвел.
Классическое печенье с предсказанием
Что нам понадобится:
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — 50 г.
- Мука — 80 г.
- Ванилин — по вкусу.
Как готовим:
Взбиваем белки, пока не получим пышную пену. Добавляем к ним ванилин, муку и сахар. Всю массу перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Смазываем пергамент сливочным маслом, формируем тонкие круги из теста. Наш эксперт рекомендует делать не больше пяти кругов за раз, чтобы вы успели скрутить печенье сразу после приготовления. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим печенье на семь минут.
Достаем из духовки кружочки по одному, кладем листок с предсказанием на середину, быстро складываем кружок пополам и соединяем концы, формируя полукруг.
Готовое печенье храним в кружке, чтобы оно не могло развернуться.
Шоколадное печенье
Что нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 60 г.
- Кукурузный крахмал — 65 г.
- Мука — 40 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу.
Как готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, какао, ванилин и масло. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем тесто кружочками на ее пластине, затем выпекаем под закрытой крышкой. На готовые кружочки выкладываем предсказание по уже знакомой нам схеме.
Лайфхаки для приготовления печенья с предсказанием:
- Листочки с посланием готовим до того, как принимаемся готовить печенье.
- Муку и ванилин желательно просеивать перед применением.
- Можно использовать специи для сладкого теста. По желанию.
- Повар рекомендует добавлять измельченные орехи в тесто для более насыщенного и оригинального вкуса.