«Галантный кальмар» — салат с фасолью и перцем чили на праздник

Продолжаем радовать вас разнообразием салатных рецептов с кальмаром. Сегодня добавим в копилку вариант с красной фасолью и перцем чили.

«Галантный кальмар»: салат с фасолью и перцем чили на праздник
© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г;
  • красная фасоль — 50 г;
  • китайская капуста — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • кунжутные семечки — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • перец чили — 4 кусочка.

Фасоль отварить до готовности, а затем припустить ее в свежевыжатом лимонном соке. Переложить в салатник и в той же посуде обжарить вареного кальмара, нарезанного соломкой. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде. Китайскую капусту тонко нарезать и размять руками с солью. В миску с фасолью добавить жареного кальмара, кунжут, капусту, мелко нарезанный перец чили и оливковое масло.