Петербуржцам объяснили, через сколько новогодние салаты становятся опасными

Как долго можно хранить новогодние салаты Салаты из сырых овощей можно хранить 18 часов. Однако после заправки срок хранения уменьшается до 12 часов. Такого же правила нужно придерживаться в отношении винегрета и салатов с добавлением мяса или птицы. Салаты с консервированными овощами и вареными яйцами после добавления майонеза или другой заправки можно хранить шесть часов. А вот салаты с морепродуктами могут лежать в холодильнике 12 часов. Дольше всего можно хранить салаты с маринованными и квашеными овощами. Им ничего не будет в течение трех суток. Как долго можно хранить другие блюда с новогоднего стола Жителям Петербурга напомнили, что скоропортящиеся продукты не должны находиться на столе больше двух часов. Свежую еду нужно подавать в свежей посуде. А посуду со стола сначала помыть, а потом использовать снова. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, что лучше съедать до вечера 1 января: все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, студень, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жареные и тушеные овощи. До 2–3 января можно есть: жареные блюда из мяса, птицы, рыбы, отварные овощи, мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясную и сырную нарезки, если они герметично упакованы, торты и пирожные с кремом. До 7 января можно без опасения доесть: свежие овощи и фрукты, красную икру, сыры твердых сортов, колбасы, не рубленую зелень, хлеб. Сколько можно хранить продукты в морозилке Чтобы еда приносила пользу организму, а не вредила ему, следует внимательно выбирать и правильно хранить продукты. Это правило действует не только в новогодние праздники, но и в другие дни. В связи с этим гражданам рекомендуют периодически просматривать свои запасы. Срок хранения в морозильной камере: овощи – 1 год, фрукты – от 8 до 12 месяцев, рыба – 3–6 месяцев, мясо – 2–9 месяцев, курица и индейка – 3 месяца, приготовленные бобовые – 3 месяца. Рекомендуем также прочитать у «ФедералПресс» о том, какими продуктами нужно запастись к Новому году. Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Петербуржцам объяснили, через сколько новогодние салаты становятся опасными
© РИА "ФедералПресс"