5 рецептов идеальных похмельных блюд

С Новым годом! Эта подборка рецептов посвящается всем, у кого вчера была веселая вечеринка. Заказываем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению целебных блюд.

Пять рецептов идеальных похмельных блюд
© Unsplash

Том ям рамен по рецепту японского специалиста по раменам Кадзухико Кидзимы

Ингредиенты (на 5 порций):

  • вода — 1 л
  • кокосовое молоко — 1 л
  • паста том ям (готовая) — 50 г
  • лемонграсс — 40 г
  • листья лайма — 10 г
  • морепродукты — 1,5 кг
  • яйца — 10 шт.
  • водоросли нори — 10 листов
  • лапша — 500 г

Способ приготовления:

Приготовьте бульон на основе кокосового молока, листьев лайма, лемонграсса и пасты том ям, варить необходимо в течении часа. Обжарьте ваши любимые морепродукты.

Соберите рамен: положите подваренную лапшу в тарелку, залейте горячим бульоном, добавьте жареные морепродукты, разрезанные половинки яйца, лист нори, мелко нарезанный зеленый лук и полейте острым маслом.

Ребра BBQ по рецепту шеф-повара ресторана «Варежка» Антона Миненко

Ингредиенты для маринада (на 2 кг ребер):

  • вода — 1 л
  • соевый соус — 2,5 ст. л.
  • соль — 20 г
  • сахар — 20 г
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный молотый перец — 15 г
  • розмарин — 3 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 150 г полукольцами (2 луковицы)
  • Мариновать на ночь под крышкой (12 часов).

Способ приготовления:

Запекайте в духовке в получившемся маринаде при температуре 160-180 °C около 2,5 часа. Когда мясо готово, оно должно полностью отходить от кости. Достаньте ребра из маринада, промажьте их соусом BBQ (из магазина) и верните в духовку на 200 °C примерно 10 минут. Подавайте с гарниром по вкусу.

Кучмачи с хурмой по рецепту владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая

Ингредиенты на одну порцию:

  • сердечки куриные — 50 г
  • печень куриная — 50 г
  • желудки куриные — 50 г
  • уцхо-сунели — 2 г
  • перец красный чили дробленый — 0,5 г
  • хнели сунели — 1 г
  • репчатый лук — 30 г
  • чеснок — 5 г
  • кахетинское масло — 25 г
  • хурма — 70 г
  • кинза — 4 г
  • зерна граната — 3 г

Способ приготовления:

Сердце, печень и желудки отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривайте. Нарежьте на небольшие части, удаляя жилы. На раскаленную сковороду выложите лук, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарьте до золотистого лука и добавьте печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см. Обжаривайте все две минуты. Подавайте с зеленью и зернами граната.

Мясная солянка с дичью и луковыми пряженцами по рецепту от ресторана LESNOY

Ингредиенты (на 2 литра супа):

  • оленина — 120 г
  • косуля — 120 г
  • курица копченая — 140 г
  • говяжий язык — 140 г
  • маринованные огурцы — 200 г
  • оливки таджаски — 20 г
  • томатная паста — 200 г
  • репчатый лук — 300 г
  • помидоры — 200 г
  • говяжий бульон — 1,5 л
  • куриный бульон — 150 мл
  • каперсы — 1 шт.
  • лимонный фреш — 10 г
  • соль, сахар — 20 г
  • чеснок — 10 г
  • перец молотый черный — 2 г

Способ приготовления:

Сварите говяжий бульон. Огурцы припустите в небольшом количестве воды до мягкости. Все мясные ингредиенты нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с добавлением томатной пасты и небольшого количества говяжьего бульона. Томите, чтобы мясо стало мягким. Добавьте полученную смесь в горячий говяжий бульон. Доведите до вкуса фрешем лимона, водой от маслин, рассолом от огурцов, добавьте соль, перец, сахар. Подогрейте, чтобы раскрыть вкус. В идеале оставьте на сутки. Подавайте 1 января в тарелке с копченой сметаной и луковыми пирожками.

Кол-слоу с мочеными яблоками по рецепту автора этого материала

Ингредиенты:

  • моченые яблоки — 4 шт.
  • китайская капуста — 1 кочан
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • корень имбиря — 1 шт. (2-3 см)
  • кинза — 3 г
  • кунжутные семена — 1 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — щепотка

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожуры и тонко порежьте. Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте кусочками. Имбирь мелко нарежьте и проверните в блендере, кинзу порубите. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешайте и добавьте к овощам. Уберите в холодильник на 10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.