Москва новогодняя
Когда доедены салаты дома, пора отправляться праздновать в рестораны Москвы. Подробнее в подборке Antenna Daily.
Ресторан Black Thai
Где: Москва, Кутузовский пр-т 2/1, стр 1, Radisson Collection Hotel Когда: каждый день с 1-7 января 2025 с 12 до 17 Стоимость: от 4 000 руб.
На новогодних каникулах в ресторане Black Thai проходят шикарные и щедрые рождественские бранчи — одно из лучших предложений нового года в столичных ресторанах.
Идеальный вариант на долгие новогодние каникулы для больших и маленьких компаний — 80 блюд, коктейли, белое, красное и ледяное игристое. Все аутентичное и без ограничений. Рождественские бранчи в Black Thai — это главные хиты колоритной тайской кухни: том ям с креветками, желтое карри с баклажанами и зеленое карри с цыпленком, пад-тай с шиитаке, утиная грудка с кокосом, фреш-ролл с крабом.
К 12 утра каждый день каникул на широкую барную линию Артем Мартиросов, шеф-повар Black Thai, выставляет восемь десятков блюд. Для старта — маринованные древесные грибы в чили соусе, салат с помело и креветками и легендарный салат с зеленой папайей и личи, хрустящие куриные окорочка и тартар из тунца с манго, и еще десяток позиций. Самый яркий из шести спринг-роллов — с крабом и манго. На первое том-ям на кокосовом молоке с курицей и креветками. На горячее: тигровые креветки, маринованные в семи травах; желтое карри с тайскими баклажанами; сибас с овощами с вока; утка по-бангкокски с блинчиками и сливовым соусом; дорадо на углях, пад-тай, сладкий рис, рубленный рибай с черными бобами и прочие специалитеты.
Из десяти десертов отметим карамелизированный медовик с тайским манго. Коллекция фирменных алкогольных напитков также включена в бранч. «Сиамский бриз» на джине, вермуте и травяном чае саган-дайля; «Лакшми» на соджу с клубникой и ликером личи; «Юдзу фьюжн» с джином, лемограссом и юдзу. А еще вино красное, белое, игристое и пиво. И все это — без ограничений!
Стоимость бранча — 4000 рублей со взрослого и 2000 рублей с ребенка до 12 лет. (Обед для малышей до 5 лет бесплатный). Время проведения — ежедневно с 1 по 7 января, с 12:00 до 17:00.
Ресторан «Sangre Fresca»
Где: Москва, Ермолаевский пер., д. 10/7 Когда: каждый день с 1-8 января 2025 Стоимость: от 980 руб.
Новогодние праздники, здесь будут отмечать по-мексикански, в лучших традициях проекта. Так, шеф-повар ресторана Павел Филатов разработал и ввел в меню special бранч из пяти позиций за 3 950 руб. Начать предлагается с тартара из говядины, который замешивается с бастурмой, дижонской горчицей, медом, ворчестерским соусом и оливковым маслом, подается с муссом на основе авокадо и кремчиза, а также с пшеничной лепешкой. В качестве второго блюда выступает зеленый салат с авокадо, томатами, сыром чанах и лимонно-горчичным дрессингом.
Еще одна закуска — хит ресторана — тако с уткой, приготовленной с большим количеством специй, блюдо дополняется соусами bbq и халапеньо-айоли, луком-фри, красным маринованным луком, а также гуакамоле. На горячее — одно из самых известных блюд мексиканско-техасской кухни — чили кон карне — говядина, приготовленная с разнообразными согревающе-пряными специями, томатами, болгарским перцем, фасолью, кукурузой и другими овощами, дополняется сыром чеддер и соусом пико-де-гайо, отдельно подается пшеничная лепешка.
В качестве десерта ресторан предлагает попробовать легендарный чуррос с ванильным мороженым, перед подачей блюдо поливается шоколадным соусом. Новогодний бранч будет действовать каждый день с 1 по 8 января с 12:00 до 18:00.
Особое внимание также стоит уделить специальной новинке — чуррос с икрой за 980 руб. Павел Филатов создал уникальную интерпретацию традиционного блюда, превратив его в смелое сочетание мексиканской кухни и классической закуски с икрой. Хрустящее тесто, крем из сливочного сыра и сливок, а сверху — нежная икра, которая раскрывает свои насыщенные вкусы на фоне воздушной текстуры крема.
Настроиться на по-настоящему праздничный вайб поможет алкогольное сопровождение от барной команды ресторана Sangre Fresca. В меню появились игристое Dremont Marroy La Lierie за 2 300 руб. и атоле за 940 руб. — традиционный густой напиток в Мексике и Центральной Америке, приготовленный из маисовых (кукурузных) зёрен с какао и ароматными специями (корица, бадьян, имбирь и кайенский перец). Для любителей алкогольных напитков в атоле предлагается добавить пряный ром или кофейный эликсир.
Cream Soda
Где: Москва, ул. Мясницкая, 15; ул. Лесная, 5 Когда: каждый день с 2-15 января 2025 Стоимость: 4 500 руб.
Команда Cream Soda запустила зимнее special меню. Пригласить подругу на грамотно сбалансированный зимний завтрак за 850 руб. с нежным омлетом, салатным миксом и двумя брускеттами со слайсами спелого авокадо, сливочным маслом и красной икрой.
Продолжить предлагают в компании роскошного оливье с креветками и соусом айоли 650 руб. На этот классический и всеми любимый салат шеф-повар Cream Soda взглянул по-новому: мясо заменил на креветки, к корнишонам добавил свежие огурцы, соединил эти и другие ингредиенты пикантным айоли и не пожалел красной икры для эффектной подачи.
На десерт шеф-кондитер вернула легендарную Павлову с мандариновым курдом и сливочно-сырным кремом за 650 руб. Хрустящая, воздушная и очень нежная, она отлично сочетается с любым горячим напитком.
Бариста Cream Soda не остались в стороне и сварили три самых пряных, ароматных и согревающих напитка:
Классический глинтвейн за 600 руб. из свежих яблок и сочных апельсинов с их природной кислинкой и натуральной сладостью. Из специй добавили корицу, гвоздику, бадьян и анис;
Кофейно-ягодный глинтвейн за 600 руб. или авторская интерпретация классического безалкогольного напитка, соединившая фруктовые ноты с кофейным фильтром в идеальных пропорциях;
Горячий апельсин за 450 руб. из свежевыжатого апельсинового фреша с ароматом корицы, розмарина и мускатного ореха.
Рестобар «Свои 3.3»
Где: Москва, Большой Афанасьевский переулок 3 строение 3. Когда: каждый день с 3-9 января 2025 Стоимость: 3 300 руб.
С 3 января по 9 января в рестобаре «Свои 3.3» будут проходить ежедневно бранчи с безлимитным игристым и широким выбором блюд — по субботам и воскресеньям, с 12:00 до 17:00.
В меню бранча вошли десять позиций, из которых можно выбрать три понравившихся:
Тартар из говядины; Тартар из лосося; Креветки васаби; Камамбер; Греческий салат; Руккола; Куриный бульон; Ризотто с белыми грибами; Фетучини с белыми грибами.
Помимо игристого, безлимитно включены б/а напитки: игристое, чай, кофе, лимонад.
Ресторан «БОР»
Где: Москва, Пятницкая улица, 9/28 Когда: каждый день с 2-15 января 2025 Стоимость: 4 500 руб.
Ресторан «БОР»
Где: Москва, Пятницкая улица, 9/28 Когда: каждый день с 2-15 января 2025 Стоимость: 4 500 руб.
Ресторан «БОР» представляет праздничный сет «Настроение – Новый год!» Начинается праздничное застолье, как и положено, с ассорти легких деликатесных закусок в виде миниатюрных «пыжей»: икра горбуши с копченым сливочным маслом, курильский гребешок с кремом из овощей и печень налима с перепелиным яйцом.
Затем последуют традиционные русские соленья – соленые грузди и маринованные боровики со сметаной, — а также любимый всеми оливье в фирменном прочтении, с копченой уткой и кремом из зеленого горошка.
На горячее подадут молочного поросенка с печеным яблоком и корнем сельдерея, а завершит праздничный обед или ужин самый новогодний десерт — сорбе из шампанского с карамельным мандарином и фирменные шоколадные конфеты «Мишка в Бору» с малиной и вафельной крошкой.
К сету можно заказать алкогольное сопровождение, которое не только идеально раскроет вкус блюд, но и поднимет праздничное настроение на новый уровень: настойку на мандариновых дольках от шеф-бармена Игоря Демкина (390 руб. за 50 мл) или Prosecco Brut Bruni (2 990 руб.за бутылку).
Бар «Игристый»
Где: Москва, улица Пятницкая д. 82/34, стр. 1 Когда: каждый день с 2-8 января 2025, с 12:00 до 17:00 Стоимость: 3 500 руб.
В винном баре «Игристый» можно не только порадовать себя авторскими блюдами от бренд-шефа Евгения Насырова и безлимитным игристым, но и стать участником беспроигрышной лотереи.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под игристое: тарама с красной икрой, крокеты из трески с тартаром, знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, скрембл с морскими гребешками, оливье с угрем и пряный азиатский суп с морепродуктами, цветная капуста с креветками и пармезаном, дорадо с соусом берблан и тост с щечками, грибами и сырным соусом, а на десерт — сезонная хурма с желе из апероля и тирамису с кумкватом.
Во время бранча (три блюда и игристое) – игристое наливают без лимита.
Бонус
Подарков будет много: при заказе бранча — любой коктейль или десерт на выбор, бокал вина или фирменная бутылка от Bazar Family, а также подарочные бьюти-боксы и декоративная косметика от Sephora, Korres, Caudalie от ИЛЬ ДЭ БОТЕ.
«Fish Культура»
Где: ул. Новый Арбат, 15, ул. Покровка, 21-23/25с1 ул. Авиаконструктора Миля, 3А Когда: каждый день в январе 2025 Стоимость: от 750 руб.
Тайский Том Ям, российская уха с лососем и сибасом и японский рамен с морепродуктами, а к ним бесплатно три крепкие фруктовые настойки — идеальное интернациональное похмельное предложение на каникулах в трех ресторанах «Fish Культура».
Про живительную уху из лосося и сибаса за 810 руб. Илья Бучкин, шеф-повар «Fish Культура», говорит, что во все времена она номер один среди похмельных супов. Потому что варится на костях и коже, а это коллаген в чистом виде, причем морской — самый полезный. Уха «Fish Культура» одна из лучших в городе из-за правильного бульона: на 10 литров воды идет 7 кг рыбы.
Сытный и полезный том ям с морепродуктами и японским рисом за 750 руб. нужен для того, чтобы богатое микроэлементами кокосовое молоко принесло в похмелье толику полезных витаминов. Плюс обязательный для супа чили усиливает кровообращение, ускоряя восстановление.
А рамен с морепродуктами и водорослями за 800 руб. насыщает углеводами и дает выброс эндорфинов.
С 1 января с 16.00 и далее все новогодние каникулы к порции любого супа можно бесплатно взять морозную рюмку настойки: черноплодная рябина, клюква или вишня.
Семейные кафе АндерСон
Где: cafe-anderson.ru Когда: каждый день в январе 2025
В семейных кафе АндерСон есть вкусная январская традиция – собираться всей семьей и пробовать пельмени. 2025 год сеть АндерСон начнет с собственного, уже третьего Фестиваля пельменей. На этот раз гостей ждут 6 оригинальных видов домашних пельменей.
Среди новинок – пельмени «Карбонара». Если бы Паста была Пельменями, то это она, с жареным беконом и пармезаном. Пельмени в пряном чили с орехами – самое ароматное и хрустящее блюдо Фестиваля, которое точно согреет душу и растопит сердце.
В пельменях Фо Бо команда шеф-поваров соединила русские пельмени с вьетнамским наваристым и ароматным бульоном.
Еще одно оригинальное решение – Пельмени «Болгарская бабушка» с лечо: здесь пельмени органично дополнены островатым лечо с болгарским перцем, специями, томатами и зеленью.
Пельмени «4 сыра» в кремовом обволакивающем соусе точно понравятся тем, кто любит побольше соуса. Также в специальном меню – уже полюбившиеся гостям черные пельмени с тигровой креветкой в соусе с тремя видами икры.