Волгоградцам рассказали о полезных свойствах селедки
Ни одно застолье не обходится без закуски и салатов из этой рыбы, однако не все знают о ее пользе.
Выяснилось, что по своим полезным свойствам сельдь не уступает даже дорогим сортам рыбы, например семге, сообщает пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.
В первую очередь сельдь очень полезна для сердечно-сосудистой системы. В ней сконцентрировано высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3, нормализующих давление и препятствующих развитию атеросклероза.
Во-вторых, селедка благодаря докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотам способствует правильной работе мозга и улучшению когнитивных свойств, снижению уровня стресса и депрессии.
Кроме того, сельдь – один из лучших источников витамина D, она борется с анемией и поддерживает защитные свойства организма. Эта рыба нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждая развитие рака и защищая клетки от быстрого старения.