Добавляю этот фрукт в фарш, и котлеты тают во рту: чудо-секрет раскрыт
Опытные хозяйки имеют свой способ приготовления котлет, благодаря которому они получаются особенно мягкими и сочными. Оказывается, для этого нужно добавить в фарш один фрукт.
Для этого они кладут в фарш не только привычные лук и чеснок, но и тертое яблоко. Лучше брать кисло-сладкие сорта: они больше подходят для этого рецепта. Одного небольшого яблока на 500–600 граммов фарша вполне достаточно.
Еще один секрет — это добавление мякиша белого хлеба, размоченного в молоке. Он придает котлетам нежность и помогает сбалансировать вкус.
Перед формированием котлет фарш нужно хорошо вымесить и отбить, чтобы он стал более однородным и воздушным. Затем сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. После этого уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Ранее сообщалось: чтобы приготовить максимально вкусные сосиски, не прибегая к варке и жарке, вам не понадобится сковорода или кастрюля. Есть способ гораздо лучше.