Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки
После того как все угощения съедены, вы вдруг обнаруживаете у дальней стенки холодильника связку бананов, которые планировалось съесть еще в новогоднюю ночь? Вероятнее всего, плоды уже переспели, но это не повод их выбрасывать. Предлагаем приготовить из них печенье с овсянкой.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Очищенные бананы пюрировать блендером, всыпать 1/2 стакана овсянки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар и еще раз измельчить. Вмешать в тесто оставшиеся хлопья целиком.
Противень застелить силиконовым ковриком и выкладывать на него тесто столовой ложкой, оставляя достаточно места между будущими печенками. Запекать в разогретом духовом шкафу около получаса. При подаче на стол печенье можно посыпать корицей и сахарной пудрой.