Рецепт маринада с медом для утки: минимум ингредиентов для сочной птицы
Чтобы запеченная птица получилась особенно сочной и ароматной, необязательно использовать множество ингредиентов. Для медово-горчичного маринада потребуется минимум доступных продуктов, но результат точно превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л.
- Горчица (мягкая, не в зернах) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — на свой вкус (необязательно)
Способ приготовления
Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Затем соедините с соевым соусом и горчицей, перемешайте до растворения меда. Следом влейте масло, всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. Соль и перец добавлять необязательно. Но если хотите, попробуйте маринад на вкус и всыпьте немного специй на свое усмотрение. Смажьте утку получившейся смесью со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться минимум на один час.
Птица готова к запеканию!