Рецепт маринада с медом для утки: минимум ингредиентов для сочной птицы

Чтобы запеченная птица получилась особенно сочной и ароматной, необязательно использовать множество ингредиентов. Для медово-горчичного маринада потребуется минимум доступных продуктов, но результат точно превзойдет ваши ожидания.

Рецепт маринада с медом для утки: минимум ингредиентов для сочной птицы
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед (желательно жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица (мягкая, не в зернах) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — на свой вкус (необязательно)

Способ приготовления

Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Затем соедините с соевым соусом и горчицей, перемешайте до растворения меда. Следом влейте масло, всыпьте измельченный чеснок и перемешайте. Соль и перец добавлять необязательно. Но если хотите, попробуйте маринад на вкус и всыпьте немного специй на свое усмотрение. Смажьте утку получившейся смесью со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться минимум на один час.

Птица готова к запеканию!