Омлет из детства — мягкий, воздушный и тающий во рту. Узнайте секреты приготовления классического пышного омлета, который так напоминает любимые утренние завтраки в детском садике. Этот рецепт прост, а результат всегда порадует!
Список продуктов
- Куриные яйца — 5 шт.
- Молоко (рекомендуем жирность 2,5%) — 250 мл
- Пищевая соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).
Способ приготовления
В глубокой емкости смешайте яйца и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния, но избегайте образования пены.
Влейте молоко к яйцам и снова аккуратно перемешайте. Масса должна быть гладкой и без пузырьков. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.
Перелейте яичную массу в подготовленную форму. Следите, чтобы масса занимала не более 2/3 объема, так как омлет поднимется.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте около получаса. Не открывайте дверцу во время выпекания, чтобы омлет не осел.
Достаньте готовый омлет из духовки, слегка остудите и нарежьте на порции. Подавайте теплым.
Перечисляем советы, которые помогут вам приготовить вкусный завтрак.
- Чтобы омлет получился особенно нежным, используйте молоко комнатной температуры.
- Не добавляйте муку или крахмал, чтобы сохранить классический вкус.
- Омлет идеально сочетается с зеленью, овощами или свежими ломтиками хлеба.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лучший чебурек.