Салат «Курица в шубе» на праздничный стол: для тех, кто не любит селедку
Салат «Курица в шубе» — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно готовить по-разному. Повар Аделина Гройсман поделилась одним из вариантов рецепта.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г;
- Картофель — 2–3 шт.;
- Морковь — 1–2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Майонез или йогурт для заправки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Натереть картофель на крупной терке и выложить первым слоем на тарелку. Посолить и поперчить. Смазать майонезом или йогуртом.
- Второй слой — нарезанное куриное филе. Также смазать майонезом или йогуртом.
- Третий слой — натертая морковь. Посолить, поперчить и смазать майонезом или йогуртом.
- Четвертый слой — натёртые яйца. Посолить, поперчить и снова смазать майонезом или йогуртом.
- Последний слой — тёртый сыр. Украсить салат зеленью или овощами по желанию.
Ранее сообщалось, что чевапчичи — это одно из самых популярных сербских блюд, которое представляет собой небольшие колбаски из молотого мяса. Повар Аделина Гройсман рассказала, как приготовить их и порадовать гостей.