Салат «Курица в шубе» на праздничный стол: для тех, кто не любит селедку

Салат «Курица в шубе» — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно готовить по-разному. Повар Аделина Гройсман поделилась одним из вариантов рецепта.

Салат «Курица в шубе»: для тех, кто не любит селедку
© unsplash

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г;
  • Картофель — 2–3 шт.;
  • Морковь — 1–2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез или йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  3. Натереть картофель на крупной терке и выложить первым слоем на тарелку. Посолить и поперчить. Смазать майонезом или йогуртом.
  4. Второй слой — нарезанное куриное филе. Также смазать майонезом или йогуртом.
  5. Третий слой — натертая морковь. Посолить, поперчить и смазать майонезом или йогуртом.
  6. Четвертый слой — натёртые яйца. Посолить, поперчить и снова смазать майонезом или йогуртом.
  7. Последний слой — тёртый сыр. Украсить салат зеленью или овощами по желанию.

Ранее сообщалось, что чевапчичи — это одно из самых популярных сербских блюд, которое представляет собой небольшие колбаски из молотого мяса. Повар Аделина Гройсман рассказала, как приготовить их и порадовать гостей.