Рецепт для похудения: кабачки в мультиварке. Едим — и килограммы уходят
Кабачки в мультиварке готовятся быстро и подходят для вегетарианцев. Блюдо получается вкусным и не вредит фигуре — всего 26 ккал на 100 г.
Для приготовления берем кабачок, 3 помидора, луковицу, 3 зубчика чеснока, петрушку, растительное масло и сметану по вкусу.
Тщательно промываем кабачок, затем снимаем кожуру и режем его на средние кусочки.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем лук и кабачки. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Кабачки должны стать мягкими.
Затем добавляем в чашу помидоры, петрушку, соль и чеснок. Все перемешиваем. Готовим на том же режиме еще пять минут.
Теперь можно добавить майонез или сметану. Тушим до сигнала, периодически перемешивая.
Когда мультиварка закончит работу, выбираем режим «Подогрев» и оставляем кабачки готовиться еще на пять минут. После этого их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.