Рецепт ресторанного салата с руколой, креветками и кедровыми орешками
Рукола — природный источник антиоксидантов, витаминов и полезных микроэлементов. А еще это частый гость ресторанных блюд. Если вам тоже нравятся изысканные сочетания, то салат с руколой, креветками и кедровыми орешками — то, что вы обязаны приготовить. Просто следуйте рецепту, приведенному в нашей статье.
Ингредиенты
- Креветки вареные — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла — 125 г
- Рукола — 100 г
- Кедровые орешки — 40 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Соль, перец — на свой вкус
Способ приготовления
Черри поделите пополам. Головку моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете взять моцареллу в мелких шариках. В таком случае нарежьте ее по вкусу (например, половинками). Руколу промойте и обсушите. В миске соедините масло, цитрусовый сок, горчицу и приправы, хорошенько перемешайте вилкой до однородности. Выложите подготовленные ингредиенты и креветки в салатник, полейте получившейся заправкой, перемешайте. Переложите закуску в емкость для подачи и посыпьте орешками.
Изысканный и полезный салат готов!