Рецепт ресторанного салата с руколой, креветками и кедровыми орешками

Рукола — природный источник антиоксидантов, витаминов и полезных микроэлементов. А еще это частый гость ресторанных блюд. Если вам тоже нравятся изысканные сочетания, то салат с руколой, креветками и кедровыми орешками — то, что вы обязаны приготовить. Просто следуйте рецепту, приведенному в нашей статье.

Рецепт ресторанного салата с руколой, креветками и кедровыми орешками
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Креветки вареные — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Рукола — 100 г
  • Кедровые орешки — 40 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Соль, перец — на свой вкус

Способ приготовления

Черри поделите пополам. Головку моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Вы также можете взять моцареллу в мелких шариках. В таком случае нарежьте ее по вкусу (например, половинками). Руколу промойте и обсушите. В миске соедините масло, цитрусовый сок, горчицу и приправы, хорошенько перемешайте вилкой до однородности. Выложите подготовленные ингредиенты и креветки в салатник, полейте получившейся заправкой, перемешайте. Переложите закуску в емкость для подачи и посыпьте орешками.

Изысканный и полезный салат готов!