Ужин за 5 минут для всей семьи — кускус с овощами и руколой

Если времени на готовку нет, то советуем подать к столу кускус с овощами и руколой. Времени на его приготовление уйдет всего ничего, а результат порадует всех домочадцев!

Рецепт кускуса с овощами и руколой
© unsplash

Если хочется добавить мясного, то приготовьте к кускусу с овощами и руколой куриное филе или индейку.

Ингредиенты

  • Кускус — 1 ст.
  • Рукола — 100 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — несколько крупных щепоток
  • Оливковое масло — 40 г

Способ приготовления

  1. Кускус залить кипятком и оставить под крышкой, пока готовится овощная нарезка.
  2. Томаты нарезать на произвольных размеров кусочки.
  3. Огурец разрезать пополам и порубить полукольцами.
  4. В отдельной мисочке смешать масло, горчицу и соль с перцем. Если дома есть лимонный сок, можете добавить его.
  5. Открыть кускус — за время готовки он должен был впитать в себя всю влагу. Вмешиваем в миску овощи и руколу.
  6. Заправляем соусом. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить стейки форели в духовке.