Ужин за 5 минут для всей семьи — кускус с овощами и руколой
Если времени на готовку нет, то советуем подать к столу кускус с овощами и руколой. Времени на его приготовление уйдет всего ничего, а результат порадует всех домочадцев!
Если хочется добавить мясного, то приготовьте к кускусу с овощами и руколой куриное филе или индейку.
Ингредиенты
- Кускус — 1 ст.
- Рукола — 100 г
- Томаты — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль — несколько крупных щепоток
- Оливковое масло — 40 г
Способ приготовления
- Кускус залить кипятком и оставить под крышкой, пока готовится овощная нарезка.
- Томаты нарезать на произвольных размеров кусочки.
- Огурец разрезать пополам и порубить полукольцами.
- В отдельной мисочке смешать масло, горчицу и соль с перцем. Если дома есть лимонный сок, можете добавить его.
- Открыть кускус — за время готовки он должен был впитать в себя всю влагу. Вмешиваем в миску овощи и руколу.
- Заправляем соусом. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить стейки форели в духовке.