Как сделать из пельменей кулинарный шедевр: муж не сможет оторваться

Даже магазинные пельмени могут стать шедевром, если их правильно приготовить. Предлагаем не варить и не жарить их, а запечь.

Как сделать из пельменей кулинарный шедевр
© unsplash

Подготовьте ингредиенты: две луковицы, 150 граммов сметаны, немного молотого перца, 100 граммов сыра. Лук нарежьте и обжарьте, в сметану добавьте перец. Сыр натрите.

Прогрейте форму для запекания, смажьте дно подсолнечным маслом. Выложите в емкость 300 граммов замороженных пельменей в один слой. Если форма маленькая, возьмите еще одну. Поверх пельменей выложите обжаренный лук, затем — сметанный соус.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Ранее сообщалось, что Константин Ивлев, известный шеф-повар, поделился рецептом приготовления аппетитного ростбифа с кунжутным соусом. Это блюдо обещает стать звездой стола.