Как волгоградцам отпраздновать старый Новый год и быть в форме

Специалисты подготовили рекомендации по здоровому питанию в ожидании зимнего торжества. Майонез остаётся популярным элементом в традиционных новогодних салатах, таких как оливье, «мимоза» и селедка под шубой. Однако чрезмерное увлечение этим соусом не рекомендуется из-за его высокой калорийности, составляющей 624 ккал на 100 граммов. Помимо калорийности, майонез опасен из-за высокого содержания жиров, которые могут спровоцировать обострение заболеваний, таких как желчнокаменная болезнь, панкреатит и гастрит, предупреждают специалисты из Роспотребнадзора. Чтобы избежать переедания и насладиться разнообразием праздничных блюд, применяйте метод «правила тарелки». Выбирайте разные блюда, размещайте их на одной тарелке, но ешьте постепенно, распределяя удовольствия на весь вечер. Для горячих блюд предпочтение отдавайте нежирным видам мяса, таким как телятина, куриная грудка и индейка. Это поможет предотвратить проблемы с пищеварением. Фрукты лучше есть за несколько часов до праздничного ужина или оставить их на десерт. Если съесть их посреди трапезы, это может вызвать вздутие живота. Свежие овощи и зелень должны быть обязательной частью рациона. Огурцы, болгарский перец, салатные листья и ароматные травы помогут снизить аппетит и избежать переедания. Обратите внимание на сроки хранения блюд при комнатной температуре: мясные и рыбные блюда – до 4 часов, пирожные и торты – до 3 часов, салаты с заправками – до 4 часов. Наконец, следите за питьевым режимом. Негазированная вода обязательно должна быть на столе, чтобы избежать обезвоживания. Руслан Юсифов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Как волгоградцам отпраздновать старый Новый год и быть в форме
© Родной город