Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю
Маринованные яйца — блюдо, популярное в самых разных уголках света. На Востоке их готовят с соевым соусом и мирином. На Западе — с уксусом и пряностями. Мы же поделимся самым популярным рецептом маринованных яиц, которые можно добавлять в салаты и подавать как закуску к алкоголю.
Ингредиенты
- Яйца — 10 шт.
- Вода — 800 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Кориандр в зернах — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% — 150 мл
Способ приготовления
Опустите яйца в кипящую воду, варите 8 минут, затем остудите и очистите. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар и приправы, держите на огне еще 2 минуты, затем влейте уксус. Выложите яйца в стерилизованные банки. Чесночные зубчики и луковицы мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам. Влейте горячий маринад, закройте банку и встряхните, чтобы жидкость равномерно распределилась между ингредиентами. Оставьте мариноваться на 24 часа.
Маринованные яйца готовы!