Готовим маринованные яйца: идеально для салатов, бутербродов и к алкоголю

Маринованные яйца — блюдо, популярное в самых разных уголках света. На Востоке их готовят с соевым соусом и мирином. На Западе — с уксусом и пряностями. Мы же поделимся самым популярным рецептом маринованных яиц, которые можно добавлять в салаты и подавать как закуску к алкоголю.

Готовим маринованные яйца: подойдут для салатов, бутербродов и к алкоголю
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления

Опустите яйца в кипящую воду, варите 8 минут, затем остудите и очистите. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар и приправы, держите на огне еще 2 минуты, затем влейте уксус. Выложите яйца в стерилизованные банки. Чесночные зубчики и луковицы мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам. Влейте горячий маринад, закройте банку и встряхните, чтобы жидкость равномерно распределилась между ингредиентами. Оставьте мариноваться на 24 часа.

Маринованные яйца готовы!