Что приготовить из переспелых бананов: спасаем залежавшиеся фрукты

Закупились бананами впрок, и теперь переспелые фрукты лежат без дела? Не спешите от них избавляться, их еще можно пустить в ход! Рассказываем, что приготовить из переспелых бананов, и приводим пять интересных рецептов на любой вкус. Вас ждут:

Что приготовить из переспелых бананов: спасаем залежавшиеся фрукты
© РИА Новости
  • банановый смузи с грейпфрутом и семечками;
  • творог с бананом и медом;
  • печенье из овсянки и фруктов;
  • маффины с темным шоколадом и фруктами;
  • кексы-пятиминутки.

Смузи с бананами, грейпфрутом и семечками

  • Бананы — 3 шт.
  • Грейпфрут (красный) — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — небольшая горсть
  • Подсолнечные семечки (без кожуры) — небольшая горсть
  • Молотая корица — щепотка

Грейпфрут поделите на дольки, очистите от белых пленок и выложите в чашу блендера. Следом добавьте бананы без кожуры, взбейте. Добавьте хлопья и корицу, измельчите еще раз. Вмешайте семечки.

Творог с бананом и медом

  • Банан — 1 шт.
  • Творог любой жирности — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мед — 15 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Орехи по вкусу — горсть

Выложите творог в чашу блендера и пробейте до однородности. Добавьте очищенный банан, мед и корицу, пюрируйте до однородности. Переложите в миску для подачи и украсьте орешками.

Печенье из овсяных хлопьев и бананов

  • Бананы — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Бананы очистите, пюрируйте с помощью блендера, добавьте половину овсяных хлопьев. Масло растопите, влейте к банановой массе, всыпьте сахар и пробейте блендером еще раз. Добавьте к получившемуся тесту остатки овсянки. Застелите противень силиконовым ковриком. С помощью столовой ложки распределите тесто по коврику, сохраняя свободное место между печеньем. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Маффины с бананами и темным шоколадом

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Темный шоколад (можно взять готовые шоколадные капли) — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания

Пюрируйте мякоть бананов вилкой. Яйца взбейте с сахаром до легкой пенки, затем соедините с маслом, молоком, экстрактом и фруктами, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты. Порционно, помешивая, введите мучную смесь в жидкое тесто, вымесите до однородности. Шоколад измельчите, вмешайте в тесто. Распределите тесто по формочкам (заполняйте их не целиком, а примерно на две трети). Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Банановые кексы-пятиминутки

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар (или мед) — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — при желании и на свой вкус

Мякоть бананов пюрируйте вилкой, соедините с яйцом, сахаром, молоком и маслом, тщательно перемешивайте до однородности. Следом всейте сыпучие ингредиенты, перемешивайте до однородности. Кружку или форму смажьте растительным маслом, влейте тесто, готовьте кекс в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности.

Теперь вы знаете, что приготовить из переспелых бананов. Даже потемневшим фруктам найдется применение в хозяйстве.