Высота вкуса: MUME представляет авторскую китайскую кухню с видом на Москву

Самый красивый панорамный ресторан Москва-Сити, расположенный на 90-м этаже башни «Федерация» MUME в преддверии Китайского Нового года делает глобальное обновление меню, добавляя в него известные хиты китайской кухни в авторском исполнении мишленовского шеф-повара Джеки Ву.
Покровителем наступающего года считается Зеленая Деревянная Змея. С древних времен в Китае именно змей с почтением называют «маленькими драконами» и символически связывают с мудростью, элегантностью и трансформацией.
Отправиться в новое символическое путешествие по Поднебесной предлагают в MUME
Это – первое масштабное обновление меню в ресторане с момента открытия, и помимо уникальных гастрономических экспериментов, шеф-повар Джеки Ву, получивший звезду «Мишлен», представляет гостям MUME еще больше классических блюд в интересной современной интерпретации, продолжая знакомить их с историей и богатыми традициями Китая.

В разделе личных рекомендаций шефа появились димсамы с начинкой из морепродуктов с морским ушком и черной икрой и филе сибаса с кожурой мандаринов 25-летней выдержки и соусом из черных бобов.

Нежное мясо камчатского краба подается с икрой морского ежа и красной икрой на белковой подушке или в виде запеченной клешни с тончайшей стеклянной лапшой и перечным соусом. Настоящим гастрооткрытием станет и филе копченой трески в шанхайском стиле.

Легким, но интересным началом трапезы выступит зеленый салат с авокадо и покорном из креветок или его версия с более красочным азиатским характером – с говядиной «Пять ароматов». А настоящим погружением в китайские традиции вкусов – маринованные свиные ушки с чили-соусом.

Появились новинки и среди основных блюд, например, хрустящее жареное филе красного снаппера с пеной лаксы, тушеные свиные ребрышки с молодым имбирем и сливовым соусом или кенийская фасоль с говядиной.

Новое меню MUME в сочетании с торжественным интерьером и невероятным видом на праздничную Москву, станут лучшим выбором для тех, кто готов начать 2025 год с чего-то необычного.

А в дополнение к основному меню 28 января будет действовать специальный сет, созданный шефом Джеки Ву к Китайскому Новому году, празднование которого начнется в MUME с большого иммерсивного шоу «Сказки принцессы Турандот» с участием солистов ведущих оперных театров России, танцоров и хора.
Цитаты из нового меню
Зеленый салат с авокадо и покорном из креветок — 1 750 руб. Зеленый салат с говядиной «Пять ароматов» — 1 600 руб. Димсамы на пару с начинкой из морепродуктов с морским ушком и черной икрой — 3 900 руб. Запеченная клешня камчатского краба со стеклянной лапшой и перечным соусом — 3 800 руб. Камчатский краб с икрой морского ежа и красной икрой на белковой подушке — 4 500 руб. Филе копченой трески в шанхайском стиле — 3 200 руб. Маринованные свиные ушки с чили-соусом — 1 550 руб. Филе сибаса на пару с кожурой мандаринов 25 летней выдержки и соусом из черных бобов — 2 900 руб. Хрустящее жареное филе красного снаппера с пеной лаксы — 2 850 руб. Тушеные свиные ребрышки с молодым имбирем и сливовым соусом — 2 300 руб.
Кенийская фасоль с говядиной — 2 100 руб.
Ресторан MUME
Москва, Пресненская набережная, 12 Башня «Федерация», восточный вход +7 (925) 735-90-90