Сытный ужин — простой картофельный салат с руколой и беконом

Еда — важная часть жизни человека. Она не только наполняет организм силой, но и дарит положительные эмоции. Предлагаем в холодную зимнюю пору приготовить яркое блюдо, которое наполнит дом позитивом.

Как приготовить картофельный салат с руколой и беконом
© globallookpress.com

Картофельный салат с руколой и беконом — аппетитный вариант ужина для всей семьи. Сочетание свежего и жареного создает идеальный баланс и обеспечивает незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 6 шт.
  • Томаты — 250 г
  • Рукола — 200 г
  • Бекон — несколько полосок
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Способ приготовления

  1. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Вытопившийся жир не сливать.
  2. В этой же сковороде обжарить картофелины. Предварительно их можно разрезать на четвертинки.
  3. Томаты нарезать на средних размеров кусочки.
  4. Измельчить луковицу.
  5. Бекон нарезать на кубики.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, сдобрить оливковым маслом. Приятного аппетита!