Рецепт для похудения: запеченная куриная грудка. Едим — и килограммы уходят
Куриную грудку можно приготовить по-разному. Запеченная грудка с секретными ингредиентами получится вкусной и не навредит фигуре — всего 160 ккал на 100 г.
Для начала нужно выбрать качественное мясо — лучше всего подойдет охлажденная грудка, а не замороженная. Перед приготовлением замаринуйте ее в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй на 30 минут. Это придаст мясу аромат и нежность.
Запекайте грудку в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут, чтобы она не пересохла. После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут перед подачей на стол.
Ранее сообщалось, что драники с фаршем — это очень вкусное блюдо. Оно получается интересным, необычным и не вредит фигуре — всего 181 ккал на 100 г.
Также NEWS.ru рассказывал, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.