Раскрыты правила идеального хранения продуктов в холодильнике

Продукты в холодильнике лучше не хранить дольше четырех дней, посоветовала терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что не стоит запасаться товарами на более длительный срок. По ее словам, идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы.

Как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике
© unsplash
«Идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизации отходов. Лучше покупать продукты на три-четыре дня, а не запасаться на недели вперед», — порекомендовала Тен.

Врач уточнила, что важно разделить зоны хранения. Верхнюю полку рекомендуется оставить для готовых блюд, на среднюю стоит размещать молочные продукты и закуски. Тем временем, по словам терапевта, нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, а ящики — для овощей и фруктов. Она посоветовала приобрести прозрачные контейнеры, чтобы лучше видеть содержимое упаковки, и использовать как можно меньше переработанных продуктов.

«Полупустой холодильник — это не только удобство, но и забота о здоровье. Умеренные запасы продуктов способствуют рациональному питанию, свежести блюд и снижению пищевых отходов. Важно помнить: холодильник — это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов», — заключила терапевт.

Химик Алексей Панов ранее рассказал, что на верхней полке холодильника лучше хранить те продукты, которые не требуют приготовления или нуждаются в минимальной обработке перед приемом пищи. По его словам, температура в этой части холодильника колеблется от +2 до +4 градусов, что отлично подходит для хранения молока, кисломолочных продуктов, открытых банок с консервами и заливного.