Мировое производство мяса птицы вырастет на 3% в 2025 году

Согласно ежеквартальному обзору Rabobank, в 2025 году птицеводческую отрасль ждет дальнейший рост производства относительно уровня прошлого года. В обзоре, с которым ознакомилась sfera.fm, прогнозируется рост рынка на 2,5-3%. Среди основных причин роста отрасли аналитики выделяют: доступность мяса птицы по сравнению с высокими ценами на другие белки, что особенно важно для потребителей в условиях экономических кризисов; экологичность производства мяса птицы по сравнению с производством других животных белков, что важно для растущего числа осознанных потребителей. Отрицательное влияние на мировую торговлю мясом птицы окажут геополитическая напряженность и распространение гриппа птиц. Ранее Всемирная организация охраны здоровья животных (WOAH) призывала усилить надзор на гриппом птиц, так как вирус не только активно циркулирует среди птицы, но и передается другим видом животных, в том числе заражая домашних животных и молочный скот — по данным на ноябрь 2024 года, заражениям были подвержены уже 30 видов. Ранее sfera.fm сообщала, что куриное мясо занимает второе место по популярности в мире, а к 2027 году выйдет на первое место. В 2030-му производство курятины достигнет пика в 120 млн тонн. Арсений Протасов, sfera.fm

Мировое производство мяса птицы вырастет на 3% в 2025 году
© Sfera.fm