Как разнообразить вкус: четыре добавки к глинтвейну, которые приятно удивят гостей
Глинтвейн — ароматный согревающий напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Обычно его готовят на основе горячего красного вина, добавляя мед или сахар и пряности. Однако сварить глинтвейн можно без алкоголя, к тому же разнообразив его различными добавками. Как это сделать, «Вечерняя Москва» узнала у ресторатора, шеф-бармена Дмитрия Соколова.
Виноградный сок
В безалкогольной версии напитка, как правило, используется виноградный сок. Собеседник «ВМ» предложил добавить его и в версию «с градусом».
Варенье и конфитюр
Кроме того, разнообразить вкус глинтвейна поможет различное варенье. Например, можно добавить апельсиново-мандариновый конфитюр, — порекомендовал ресторатор.
Свежие цитрусовые
Более того, многие добавляют цитрусовые в первозданном виде. Так, отличным дополнением к согревающему напитку станет свежий мандарин, мякоть которого можно размять.
Специи
И, конечно, вкус глинтвейна венчают специи, которые в него добавляют. В классическом рецепте это бадьян, гвоздика, корица, — заключил Соколов.
Минздрав предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Согласно исследованию, россияне чаще всего ищут в Сети видеорецепты шарлотки. В пятерку также вошли сырники, блины, пицца и печенье. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Алексея Логинова, как приготовить шарлотку по классическому рецепту наших бабушек.