Лучший фрукт для женщин — как выбрать и как готовить авокадо
Авокадо — фрукт, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как правильно выбрать авокадо в магазине и как его готовить.
Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках самые спелые авокадо, готовить из них гуакамоле и узнаете, почему этот фрукт так полезен для женщин.
Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине?
Покупка авокадо может показаться чем-то непредсказуемым, но если вы будете следовать этим рекомендациям, то обязательно приобретете качественный фрукт.
В магазине обратите внимание на внешний вид плода:
- у спелых авокадо кожура темно-зеленого, у некоторых сортов — черного цвета. Светлые оттенки обычно можно увидеть у неспелых плодов — они довольно жесткие и могут горчить;
- в магазинах можно увидеть несколько сортов авокадо — с гладкой и бугристой кожицей. Советуем выбирать вторые. Чаще всего они оказываются спелее своих собратьев;
- наконец, самое главное правило — чем спелее авокадо, тем мягче оно будет на ощупь. Слегка надавите на кожицу — она должна поддаться нажиму. Важно, чтобы текстура не была рыхлой. Если палец буквально проваливается в мякоть, то его стоит отложить — фрукт сгнил;
- избегайте авокадо с большими вмятинами или темными пятнами. Эти характеристики могут указывать на то, что плод был поврежден и испортился внутри.
Если вы планируете съесть авокадо через несколько дней после покупки, то выбирайте плоды с более плотной мякотью, иначе фрукт просто сгниет у вас дома.
Авокадо и женщины — чем полезно
Авокадо не только вкусное, но и полезное. Один плод содержит в себе треть суточной нормы клетчатки, 13% от суточной нормы витамина Е, 20% от суточной нормы калия и витамина В9.
Помимо этого, фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердца, стабилизируют уровень липидов в крови и снижают риск развития диабета. А содержащиеся в авокадо витамин В2, железо и медь нормализуют кровообращение и менструальный цикл.
Блюдо из авокадо — как готовить вкусное гуакамоле
- Авокадо — 2 шт.
- Сок лимона — 30 мл
- Чили — 20 г
- Спелый томат — 1 шт.
- Красная луковица — половина небольшой головки
- Соль — крупная щепотка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Авокадо пюрировать вилкой или с помощью блендера.
- Положить томат плодоножкой вниз. На части, которая осталась смотреть в потолок, сделать крестообразный надрез.
- Поставить закипать чайник.
- Кипятком залить томат так, чтобы вода полностью покрывала овощ. Пусть он полежит так минуту. Этот шаг позволит легко снять с помидора кожицу.
- Мелко нарезать томат, чили и лук. Помните, что чем меньше будут ваши кусочки, тем вкуснее выйдет блюдо.
В тарелке с глубоким дном смешать пюре, овощи, лимонный сок, соль и перец. Лучше добавить свежемолотый — так блюдо станет ароматнее. Приятного аппетита!