Почему нельзя резать картофель перед варкой: вот какая проблема может быть
Многие хозяйки всегда режут картофель перед тем, как его варить. Кажется, что это правильно. Но есть нюанс, о котором не все знают.
Если нарезать картошку и положить ее в кипящую воду, то она потеряет крахмал. Кусочки разварятся и станут «водянистыми». Они уже не будут аппетитными и рассыпчатыми, яркого вкуса тоже не будет.
Что касается времени, которое мы экономим при нарезке картофеля, то выигрыш получается небольшой. Картофель сварится всего на пару минут раньше, а вкус и консистенция пострадают.
Поэтому повара никогда не нарезают картофель перед варкой. Лучше поучиться у профессионалов!
Ранее сообщалось, что нежные и сочные котлеты из мяса индейки, запеченные в духовке, прекрасно сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. К тому же они не вредят фигуре.