Мясо по-кремлевски: готовим царский ужин для всей семьи

Вкусно приготовить говядину совсем не сложно. А вот приготовить ее так, чтобы это была поистине царская трапеза, — куда более сложная задача. Чтобы немного ее упростить, делимся рецептом приготовления мяса по-кремлевски.

Рецепт мяса по-кремлевски
© unsplash

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг;
  • Вода — 1 ст.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Репчатый лук— 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — ½ ч. л.;
  • Свежая зелень, молотый перец — по вкусу.

Мясо немного подморозить и нарезать кубиками со стороной около 2 см. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить ножом. Пачку масла разделить на 10 частей.

В чугунную кастрюлю уложить слоями мясо, лук, чеснок, масло и все залить водой. Довести до кипения и томить под крышкой около 1,5 часа. Затем добавить все специи и оставить на маленьком огне еще столько же.

Мясо по-кремлевски подают с гарниром из вареного картофеля, риса, пасты или припущенных овощей.