Секреты легендарного фастфуда — самый вкусный картофель фри
Предлагаем побаловать себя свежей порцией хрустящего картофеля фри. Готовить его совсем не сложно, а съесть захочется все без остатка!
Рецепт вкусного картофеля фри — на NEWS.ru.
Ингредиенты
- Картофель — 5–6 клубней
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель нарезаем соломкой.
- Промываем овощ под проточной водой. Просушиваем брусочки кухонным полотенцем со всех сторон.
- Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, в сотейник или фритюрницу. Масло должно заполнить как минимум половину вашей посуды. Когда оно хорошо прогреется, приступаем к жарке.
- Картофель будем жарить в несколько этапов. Первый займет около 5 минут. После — выложите брусочки на салфетку, с них должно стечь масло. Второй этап прожаривания займет 6 минут.
- Готовую картошку солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!