Секреты легендарного фастфуда — самый вкусный картофель фри

Предлагаем побаловать себя свежей порцией хрустящего картофеля фри. Готовить его совсем не сложно, а съесть захочется все без остатка!

Рецепт самого вкусного картофеля фри
© globallookpress.com

Рецепт вкусного картофеля фри — на NEWS.ru.

Ингредиенты

  • Картофель — 5–6 клубней
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель нарезаем соломкой.
  2. Промываем овощ под проточной водой. Просушиваем брусочки кухонным полотенцем со всех сторон.
  3. Подготавливаем фритюр. Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками, в сотейник или фритюрницу. Масло должно заполнить как минимум половину вашей посуды. Когда оно хорошо прогреется, приступаем к жарке.
  4. Картофель будем жарить в несколько этапов. Первый займет около 5 минут. После — выложите брусочки на салфетку, с них должно стечь масло. Второй этап прожаривания займет 6 минут.
  5. Готовую картошку солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!