Эндокринолог назвал продукты, защищающие от пищевого отравления

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, что недавно ученые провели исследование, посвященное кишечным бактериям, в котором особое внимание уделили семейству Enterobacteriaceae. Оно включает распространенные возбудители заболеваний, таких как кишечная палочка. По словам ученых, хотя они присутствуют в ЖКТ у большинства людей (около 66 %), обычно не причиняют вреда. Однако чрезмерный их рост может привести к пищевому отравлению. Но полезные кишечные бактерии могут сдерживать главенствование вредных. Кроме того, они могут обладать противораковыми свойствами. Исследование показало, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, обеспечивает сырьем "хорошие" бактерии. Также блюда с высоким содержанием этого микроэлемента быстро насыщают, что помогает ограничивать переедание. Это полезно для поддержания здорового веса. Ранее эндокринолог объяснил, почему даже маленькие дозы спиртного вредны для организма.

Эндокринолог назвал продукты, защищающие от пищевого отравления
© СОВА