Эндокринолог назвал продукты, защищающие от пищевого отравления
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, что недавно ученые провели исследование, посвященное кишечным бактериям, в котором особое внимание уделили семейству Enterobacteriaceae. Оно включает распространенные возбудители заболеваний, таких как кишечная палочка. По словам ученых, хотя они присутствуют в ЖКТ у большинства людей (около 66 %), обычно не причиняют вреда. Однако чрезмерный их рост может привести к пищевому отравлению. Но полезные кишечные бактерии могут сдерживать главенствование вредных. Кроме того, они могут обладать противораковыми свойствами. Исследование показало, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, обеспечивает сырьем "хорошие" бактерии. Также блюда с высоким содержанием этого микроэлемента быстро насыщают, что помогает ограничивать переедание. Это полезно для поддержания здорового веса. Ранее эндокринолог объяснил, почему даже маленькие дозы спиртного вредны для организма.