Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему от сыра может болеть голова

Сыры содержат в себе тирамин — органическое соединение, которое может повышать кровяное давление и возбуждать нервную систему. Именно из-за этого после употребления сыров многие испытывают головные боли. Об этом в комментарии RT сообщила врач лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему от сыра может болеть голова
© N24.ru

Медик отметила, сыры являются калорийным продуктом, так как в них содержится молочный белок и жиры. При этом большинство сыров полезны — они богаты витаминами А и группы В, включая В12, который способствует поддержанию энергии и работоспособности.

К менее калорийным сырам относится моцарелла, адыгейский и рикотта 280, 240 и 170 килокалорий на 100 граммов соответственно. В то же время специалист предупредила, что беременным, маленьким детям и людям с низким иммунитетом лучше воздержаться от употребления сыров с плесенью, так как в них имеется бактерия Listeria monocytogenes — она может вызвать серьезные инфекции.

Ранее Роспотребнадзор поделился советами, как сохранить здоровые суставы.

.