Ароматный завтрак за 15 минут — банановые панкейки на молоке
Если вы ломаете голову над вопросом — что приготовить из переспелых бананов, то подбрасываем идею — банановые панкейки на молоке.
По этому рецепту выпечка получается ароматной и нежной. Такой завтрак хорошо готовить в выходные, когда можно позволить себе насладиться чем-то особенным и никуда не торопиться.
Ингредиенты
- Переспелые бананы — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мука — 2 столовые ложки с горкой
- Разрыхлитель — 1 упаковка
- Сахар — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Пюрируем бананы.
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем к мучной смеси теплое молоко, сливочное масло и банановое пюре. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Сковороду хорошо накалить. Вылить несколько блинчиков и уменьшить огонь. Обжариваем панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!