Ароматный завтрак за 15 минут — банановые панкейки на молоке

Если вы ломаете голову над вопросом — что приготовить из переспелых бананов, то подбрасываем идею — банановые панкейки на молоке.

Ароматный завтрак за 15 минут: банановые панкейки на молоке
© globallookpress.com

По этому рецепту выпечка получается ароматной и нежной. Такой завтрак хорошо готовить в выходные, когда можно позволить себе насладиться чем-то особенным и никуда не торопиться.

Ингредиенты

  • Переспелые бананы — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Пюрируем бананы.
  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем к мучной смеси теплое молоко, сливочное масло и банановое пюре. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  4. Сковороду хорошо накалить. Вылить несколько блинчиков и уменьшить огонь. Обжариваем панкейки с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!