Шеф-повар рекомендовал есть сыр с мёдом и орехами

Нарезать его стоит маленькими кусочками, тогда удастся «насладиться» продуктом. Советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дал историк кулинарии Антон Прокофьев. «Сыр — это десерт, в ресторанах высокой кухни гостям подают тарелку с сырами уже после основной трапезы, перед финальным десертом. Он прекрасно сочетается с вином, это необязательно должно быть красное или белое выдержанное. Всё зависит от сыра, потому что какой-то прекрасен к портрету.Если мы хотим насладиться сыром, берём какой-нибудь интересный, маленькими кусочками нарезаем и сервируем вместе с мёдом, орехами, сухофруктами и виноградом». Ранее эксперт Максим Черниговский заявил, что Россия сможет полностью обеспечить себя вином через 20 лет. В стране наблюдается «импортозависимость» от алкогольной продукции. Увеличение площадей виноградников идёт медленно. Чтобы изменить ситуацию, требуется «серьёзная» финансовая поддержка со стороны государства