Диетолог Джутова рассказала, что должно входить в полезный пирог

Добавив чернику или клубнику, можно «приправить» пирог антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Об этом рассказала врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова.

Диетолог Джутова рассказала, что должно входить в полезный пирог
© Вечерняя Москва

— Чтобы сделать пирог более полезным, рекомендуется использовать натуральные ингредиенты, такие как фрукты и ягоды. Они содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, что придает пирогу дополнительную пользу для здоровья, — уточнила медик.

По ее словам, некоторые полезные свойства продуктов уменьшаются при термической обработке, однако какая-то часть витаминов и минералов все равно остается. По этой причине фруктовый пирог может стать полезным дополнением к рациону.

Диетолог подчеркнула, что важно выбирать качественные базовые ингредиенты — мука, сахар, масло и разрыхлитель. От этого готовое блюдо будет не столько красивым, но и полезным, сообщает РИАМО.

Вопрос о том, сколько раз в сутки нужно есть, волнует многих. Кто-то считает, что стоит придерживаться трехразового питания, кто-то практикует дробные приемы пищи, а кто-то пропускает их. Диетолог Алена Капустина поставила точку в этом споре.