Китайский Новый год в столице: как будем праздновать

Культурно-развлекательный кластер “Остров Мечты” стал одной из официальных площадок праздника — вместе с Манежной площадью, ВДНХ, Московским зоопарком и другими популярными локациями. На протяжении недели парк будет украшен в традиционном китайском стиле. Гостей ждет уникальный перформанс “Парад огненного дракона”, танцевально-интерактивное шоу “Королевский змей”, выступления ходулистов, китайское барабанное шоу, мастер-классы по созданию традиционных китайских фонариков и каллиграфии и многое другое. Торжественное открытие фестиваля “Китайский Новый год в Москве” в “Острове Мечты” состоится 1 февраля в 14:00. Праздничные мероприятия пройдут в пространстве городского променада и на площади «Москва» 1, 2, 8 и 9 февраля. Все мероприятия бесплатные. Рестораны Москвы тоже подготовились к празднику. В лапшичной “Лан Ма” на Покровке специально к Китайскому Новому году шеф-повар Алексей Васильцев разработал небольшой праздничное меню, которое будет действовать с 28 января по 9 февраля. Так, например, тут можно отведать закуску “Золотые нити” – это грибы эноки со свежими овощами, соевым соусом, мёдом, рисовым уксусом и кунжутным маслом и многое другое. В баре Hanky 3/7 в эти же дни можно заказать авторские коктейли от Дмитрия Бородкина. Еще одно место, где можно отведать специальное меню – ресторан Chow Chow. Самое интересное, пожалуй, блюдо это “Хо-Го” или китайский самовар. За стол приносят кастрюлю с кипящим бульоном, в котором гости сами варят выбранные продукты. На выбор можно заказать мясной вариант с бульоном от Фо Бо или с морепродуктами с бульоном от Том Ям. Если же вы планируете отметить Китайский Новый год не в Москве, то вот еще одна локация. В бутике-отеле “39”, что в Ростове-на-Дону 31 января шеф-повара Максим Артюхов (ресторан “39”) и Артем Шегай (азиатское бистро “Мистер ФО”) будут в четыре руки готовить особый сет из 6 курсов, где традиции азиатской кухни гармонично соседствуют с донским колоритом. Тайский салат будут готовить на этот раз с донским поросенком. Дим-самы удивят разнообразием начинки, в том числе из сома с соусом из хрена. Интересным оммажем в сторону ярких вкусов Азии станет филе донского судака в кисло-сладком соусе. Фото: архивы пресс-служб freepic

Китайский Новый год в столице: как будем праздновать
© New Magazine