Сытный и полезный перекус: как выбрать и как готовить бразильский орех

Бразильский орех — вариант сытного перекуса, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как выбрать бразильский орех и как его готовить.

Сытный и полезный перекус: как приготовить бразильский орех
© globallookpress

Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках качественные орехи, готовить из них сладкий хлеб и узнаете, почему этот вариант перекуса так полезен для организма.

Как выбрать хороший бразильский орех на прилавке?

При выборе орехов следует обратить внимание на их цвет и аромат. Бразильские орехи должны быть кремового оттенка. Если вы заметили темный цвет, налет или пятна — лучше отказаться от покупки. Не менее важно обратить внимание на аромат. Бразильский орех не обладает резким и неприятным запахом.

Если покупка состоялась, то рекомендуем дома убрать орехи в холодильник. Так они дольше будут оставаться свежими.

Бразильский орех: чем полезен

Бразильский орех — это ценный продукт, который богат полезными жирами, антиоксидантами, минералами и витаминами группы B, E и C. Он помогает укрепить иммунную систему, улучшает работу сердца и сосудов, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует пищеварение.

Однако, как и любым другим продуктом, бразильским орехом не стоит злоупотреблять. В день можно съесть примерно три-четыре орешка.

Порция из трех бразильских орехов содержит:

  • Белок — 2,15 г;
  • Жир — 10,06 г;
  • Углеводы — 1,76 г;
  • Клетчатку — 1,10 г;
  • Фосфор — 109 мг;
  • Калий — 99 мг;
  • Магний — 56 мг;
  • Кальций — 24 мг.

Бразильский орех: как готовить сладкий банановый хлеб

  • Банан — 2 шт.;
  • Бразильский орех — 100 г;
  • Мука — 320 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Тростниковый сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Соль — крупная щепотка;
  • Молотая корица — 1/2 ст. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ст. л.
  1. Растопить сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло.
  2. На разогретую сковороду высыпать орехи. Их следует подсушить несколько минут. Важно, чтобы орехи не сгорели — перемешивайте их лопаткой.
  3. Бананы пюрировать. Для этого рецепта лучше всего подойдут переспелые бананы.
  4. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Вбить в смесь яйца и добавить банановое пюре. Перемешать до однородности.
  5. Орехи следует порубить ножом. Держите в голове, что кусочки не должны быть мелкими. Пусть в сладком хлебе будет немного хрустящей начинки.
  6. Вмешать в тесто пряности и орехи. Если дома есть ванильный экстракт, можно добавить пару капель.
  7. Выпекать банановый хлеб следует при 180 градусах около получаса. Приятного аппетита!