Раскрываем все секреты — как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл

Сытный завтрак — залог хорошего дня. Не зря в быту существует мнение, что первый прием пищи самый важный. Плотный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня и предотвращает переедание во время основных приемов пищи. Сытный завтрак также дает организму заряд энергии для начала дня и улучшает способность к концентрации.

Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл
© unsplash

Однако не всем подходит такой вариант. Часто утром не хочется есть вовсе. Предлагаем все же не пропускать этот важный ритуал и приготовить на завтрак идеальный скрэмбл. Этот пошаговый рецепт хорош тем, что он может подойти людям с разным образом жизни.

Английский вариант подойдет для тех, кто любит хорошо подкрепиться перед началом дня. На тарелку с омлетом можно выложить колбаски, фасоль, тост и немного томатов.

Если же подобное блюдо не вписывается в ваше представление об идеальном завтраке, то можно приготовить скрэмбл с болгарским перцем. Блюдо получается воздушным, ароматным и питательным.

Идеальный скрэмбл на завтрак — что это

Скрэмбл — популярный вариант завтрака и, вероятно, одно из первых блюд, которые многие из нас научились готовить самостоятельно!

Говоря простым языком, скрэмбл — творожистый омлет, приготовленный на среднем огне в сковороде или жаровне до пышности и плотности.

Перед жаркой яйца традиционно взбивают венчиком или миксером до тех пор, пока желтки и белки хорошо не перемешаются. Затем смесь выливают на сковороду и постоянно помешивают, чтобы яйца не успели подсохнуть.

Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл — пошаговый рецепт

  • Яйца — 2–3 шт.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Разбейте яйца в миску и взбивайте их, пока желтки и белки не смешаются до однородности.
  2. Влейте молоко или воду и снова взбейте. В результате должна получиться однородная масса желтого цвета без вкраплений и разводов. Кстати, на этом этапе можно поэкспериментировать и добавить в смесь растительное молоко. Так скрэмбл станет еще нежнее и приобретет легкую сливочную ноту.
  3. Добавьте к яйцам специи.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием растопите немного сливочного масла. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Она должна хорошо прогреться, но не накаляться.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте несколько секунд, не перемешивая. Затем проведите лопаткой по дну посуды, чтобы сформировать крупные мягкие комочки скрэмбла.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая яйца каждые несколько секунд. Во время жарки обязательно проводите лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы продолжить образование творога и не дать яйцам засохнуть. Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, необходимо держать посуду на огне до тех пор, пока яйца не схватятся, но при этом останутся немного жидкими внутри. Приятного аппетита!

Не забывайте, что вы всегда можете добавить в омлет овощи или зелень. Это может быть горох, шпинат, томаты, болгарский перец. Просто добавьте их в яичную смесь перед тем, как она попадет на сковороду.

Если классический вариант кажется слишком пресным, можно смело добавить к скрэмблу смесь специй — карри, чили, зиру, кумин. Здесь все будет зависеть только от вашей фантазии.