Больше рыбы: Открыт отбор участников на 11-й «ФИШтиваль»
В 2025 году традиционная выставка морской гастрономии пройдёт с 30 апреля по 4 мая на Музейной аллее в Зеленоградске. В эти даты на побережье Балтийского моря можно попробовать большой ассортимент блюд из морепродуктов: от традиционных балтийских закусок до необычных позиций по авторским рецептам. Каждый год участниками становятся проекты со всей страны, но преимущественно представлены именно заведения Калининградской области. Подать заявку на участие можно уже сейчас. Приоритет отдается авторским проектам, посвященным локальным продуктам и рецептам.
Помимо фудкорта под открытым небом на фестивале будет работать ремесленный маркет с изделиями местных мастеров и зона гастросувениров. Также в рамках фестиваля пройдёт конкурс «Лучший гастросувенир», призванный поддержать производителей локальных продуктов. Принять участие могут все желающие, главное соблюсти условия: гастрономический сувенир должен отражать локальные традиции, обладать отменным вкусом и оригинальной упаковкой, способствующей безопасной и удобной транспортировке. Победителя выберет экспертное жюри.
Подать заявку на участие в фестивале как гастропроект, ремесленник или гастросувенир можно на сайте
.