Слоеные пирожки с говяжьим фаршем: простой рецепт для выпечки
Сытные пирожки, которые можно приготовить буквально за полчаса, — то, что должно быть в кулинарном репертуаре любой хозяйки. Отличным примером такого блюда можно считать пирожки с мясным фаршем из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 уп.;
- говяжий или куриный фарш — 0,7 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.
Репчатый лук покрошить ножом и пассеровать в сливочном масле в течение пяти — семи минут, постоянно помешивая. На отдельной сковородке обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Соединить оба ингредиента в одной емкости, посолить и поперчить, обжаривать еще пять минут.
Слоеное тесто разморозить и порезать квадратами со стороной около 10 см. Размять руками или немного раскатать скалкой, выложить в середину каждого сочную начинку из фарша с луком и защипать края так, чтобы получился треугольник.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный ковриком для выпекания. Сверху намазать яичным желтком, взбитым с ложкой воды. Поставить в раскаленную духовку и выпекать до готовности около получаса, ориентируясь на особенности своей духовки. Подавать горячими или теплыми.