Шоколадный кекс с творожной начинкой: дети будут в восторге от десерта
Шоколадный кекс с творожной начинкой — это просто объедение! Не блюдо, а находка для всей семьи. Вот, как его приготовить.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 150 г (75 г для начинки, остальное в тесто);
- ванильный сахар — по вкусу;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки и 1 шт. в тесто);
- масло сливочное — 100 г (50 г в тесто, остальное для смазывания формы);
- творог — 300 г.
Приготовление:
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, постоянно помешивая.
- Для начинки смешайте творог с яйцами и сахаром.
- Смажьте форму маслом и выложите половину теста. Затем распределите творожную начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на решетку.