Шоколадный кекс с творожной начинкой: дети будут в восторге от десерта

Шоколадный кекс с творожной начинкой — это просто объедение! Не блюдо, а находка для всей семьи. Вот, как его приготовить.

Готовим шоколадный кекс с творожной начинкой
© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 150 г (75 г для начинки, остальное в тесто);
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки и 1 шт. в тесто);
  • масло сливочное — 100 г (50 г в тесто, остальное для смазывания формы);
  • творог — 300 г.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте размягченное масло и еще раз хорошо взбейте.
  3. Постепенно введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, постоянно помешивая.
  4. Для начинки смешайте творог с яйцами и сахаром.
  5. Смажьте форму маслом и выложите половину теста. Затем распределите творожную начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  7. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на решетку.