Обалденный омлет с зеленью: полезный и сытный завтрак с секретом
Сегодня поделимся хитрым рецептом омлета с зеленью. Для его приготовления совсем необязательно выбирать только веточки петрушки или укропа — вполне подойдут и жесткие стебли. В них так же много витаминов, как и в других частях растения. А чтобы их было удобно есть, мы используем блендер.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 7 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- стебли укропа и петрушки — 10–15 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, заложить в емкость для погружного блендера и взбивать на максимальной скорости, пока смесь не станет однородной. На разогретой сковороде распустить масло и вылить тесто. Закрыть крышкой и жарить на большом огне, пока середина омлета не станет упругой. Подавать к завтраку с колбасными бутербродами и кофе.