Все попросят добавки — теплый салат из курицы в тайском стиле

Готовим теплый салат из курицы в тайском стиле! Этот пошаговый рецепт вдохновлен полюбившейся сотням жителям стран СНГ кухней. Пряный салат из курицы станет отличным дополнением к привычному меню. Попробуйте!

Рецепт салата из курицы в тайском стиле
© unsplash

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г;
  • Кешью — 50 г;
  • Красный лук — половина небольшой головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Спелые черри — 250 г;
  • Паста «Том-ям» — 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко в банке — для заправки.

Способ приготовления

  1. Кешью обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Перец нарезать полосками, томаты — четвертинками.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом. Лук нарезать полукольцами.
  4. Курицу нарезать полосками. Обжарить в растительном масле с чесноком и луком до образования золотистой корочки.
  5. Всыпать ингредиенты в отдельную тару.
  6. Около 40 граммов кокосового молока смешать с пастой «Том-ям». Заправить блюдо. Приятного аппетита!

Также советуем приготовить банановые панкейки.