Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты

Омлет — блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. И неспроста: он элементарен в приготовлении, но получается очень сытным, вкусным, а иногда и изысканным. Рассказываем, как пожарить пышный омлет на сковороде, используя топ-5 популярных добавок. Вас ждут рецепты с:

Пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты
© globallookpress.com
  • зеленью;
  • ветчиной;
  • болгарским перцем;
  • фетой и шпинатом;
  • помидорами и базиликом.

Секреты приготовления пышного омлета

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и пышным, достаточно следовать ряду советов. А именно:

  • используйте сковородку с толстым дном и высокими бортиками;
  • учитывайте диаметр сковородки, чтобы толщина влитой яичной массы составила около 3 см;
  • принимайтесь за жарку омлета сразу после приготовления яичной массы;
  • не поднимайте крышку до готовности омлета, чтобы не создать перепады температур.

Омлет с зеленью

  • Молоко 3,2% — 7 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец, другие приправы — на свой вкус

Взбейте ингредиенты, кроме масла, с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Масло выложите на горячую сковородку и растопите. Далее влейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на сильном огне до готовности. Поверхность омлета должна схватиться, а сердцевина — стать плотной и упругой.

Омлет с ветчиной

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 25% — 3 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Соль, перец, другие приправы — на свой вкус

Нашинкуйте колбасу мелким кубиком, выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности, помешивая в процессе. Сметану выложите в глубокую емкость, следом вбейте яйца и всыпьте приправы, взбейте до однородной консистенции. Залейте ветчину яичной массой и обжаривайте на сильном огне под крышкой до готовности.

Омлет с болгарским перцем

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 7 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец, другие приправы — на свой вкус

Перец нашинкуйте соломкой, вырезав плодоножку и семена. Молоко влейте во вместительную емкость, добавьте яйца и приправы, взбейте венчиком. Масло растопите на горячей сковородке, залейте яичной смесью и жарьте под крышкой на сильном огне до готовности.

Омлет с фетой и шпинатом

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Фета — 50 г
  • Оливковое масло (можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (необязательно)
  • Сливки или молоко — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец, другие приправы — на свой вкус

Шпинат при необходимости разморозьте и отожмите, нарежьте крупными произвольными кусками. Чесночный зубчик спрессуйте. Яйца соедините с приправами и молоком (либо сливками), взбейте венчиком до легкой пенки. Масло выложите в разогретую сковороду, следом всыпьте шпинат и чеснок и обжарьте до мягкости. Разровняйте шпинат по поверхности сковородки, залейте яичной смесью. Как только яйца чуть схватятся, выложите поверх них фету. Жарьте, накрыв крышкой, на среднем огне и, когда омлет станет упругим, сложите его пополам, чтобы сыр расплавился.

Омлет с помидорами и базиликом

  • Яйца — 3 шт.
  • Средние помидоры — 2 шт.
  • Свежий базилик — 5-6 листиков
  • Оливковое масло (можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
  • Соль, перец, другие приправы — на свой вкус
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.

Помидоры нарежьте некрупными кубиками, базилик произвольно нарвите. Пармезан мелко натрите. Яйца вбейте в подходящую по глубине миску, всыпьте приправы и взбейте венчиком до легкой пенки. Масло влейте в горячую сковороду, разогрейте, всыпьте помидоры и жарьте 2–3 минуты. Следом влейте яичную смесь и, не перемешивая, дайте схватиться. Сверху всыпьте базилик и сыр. Когда омлет покроется золотистой корочкой, аккуратно сложите его пополам.

Итак, мы выяснили, как пожарить пышный и невероятно вкусный омлет на сковороде. Выбирайте рецепт по вкусу и экспериментируйте, чтобы приготовить блюдо, которое покорит ваше сердце.