Что можно приготовить из курицы и ананасов?
Беки Хардин:
— В этом рецепте курицы с ананасами я решила отказаться от закусок на вынос! В его состав входят нежные кусочки курицы, кусочки ананаса и болгарского перца, которые подаются в невероятно сладком и остром соусе! Соевый соус, ананасовый сок и соус хойсин — это лишь некоторые из ингредиентов, которые делают каждый кусочек этого легкого ужина таким аппетитным. При этом также доступен рецепт салата с курицей, ананасами и сыром.
— Если вы, как и я, любите ананасы, то, думаю, вам понравится мой простой рецепт курицы с ананасами. Для придания пикантного вкуса я использую ананасовый сок и кусочки ананаса, а для балансировки добавляю пикантный соевый соус. По вкусу это блюдо напоминает мою любимую китайскую закуску на вынос.
Курица: в этом рецепте я рекомендую использовать куриные бедрышки без костей и кожи. При желании вы можете использовать куриную грудку. Красный болгарский перец: он придает блюду приятный цвет, придает ему полезные свойства и придает еще более свежий вкус! Кусочки ананаса: используйте свежие или консервированные ананасы. Лучше не использовать замороженные, так как в них содержится слишком много воды. Орехи кешью придают блюду легкий хруст, который так хорошо сочетается с другими ингредиентами. Ананасовый сок — это то, что придает соусу наилучший цитрусовый вкус! Соевый соус: при желании вы можете использовать тамари или кокосовую стружку. Куриный бульон: я предпочитаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы свести к минимуму соленость. Соус хойсин: в крайнем случае его можно заменить на терияки или рыбный соус. Коричневый сахар: он придает соусу насыщенную сладость. Чеснок: я рекомендую использовать свежий чеснок для усиления вкуса. Кукурузный крахмал: он придает соусу густую консистенцию. Халапеньо: он усиливает свежий вкус, не добавляя при этом много специй. Его можно не добавлять или добавить больше по желанию.
Храните остатки курицы с ананасами в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Оставьте размораживаться на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Кукурузный крахмал — это то, что делает соус вкусным и густым. Если вы использовали правильное количество кукурузного крахмала, но все равно считаете, что он получился жидковатым, это может быть связано с тем, что соус недостаточно долго готовился на медленном огне. Тушение соуса помогает ему загустеть.
Если вы хотите немного подогреть, посыпьте глазурь измельченными хлопьями красного перца. Если вы хотите подавать с ананасами, разрежьте ананас вдоль пополам и выложите серединку в миску.