Вам больше не придется стоять у плиты: ленивые чудо-блины по-фински

Есть рецепт необычных блинов, которые называются «по-фински». Они отличаются от обычных по текстуре, но не менее вкусные. Нужно просто смешать ингредиенты для теста и вылить все на противень.

Готовим ленивые чудо-блины по-фински
© globallookpress.com

Понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — пол-литра;
  • мука — два стакана (200 мл);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — треть чайной ложки;
  • разрыхлитель теста — половина чайной ложки.

Сначала просейте муку. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и солью. Затем влейте молоко и перемешайте. Теперь постепенно введите муку и разрыхлитель в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности. Можно использовать блендер. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Когда выпечка остынет, разрежьте ее на порции. Блины по-фински можно подавать с разными добавками, например со сгущёнкой, сметаной, джемом.