Вам больше не придется стоять у плиты: ленивые чудо-блины по-фински
Есть рецепт необычных блинов, которые называются «по-фински». Они отличаются от обычных по текстуре, но не менее вкусные. Нужно просто смешать ингредиенты для теста и вылить все на противень.
Понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — пол-литра;
- мука — два стакана (200 мл);
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — одна столовая ложка;
- соль — треть чайной ложки;
- разрыхлитель теста — половина чайной ложки.
Сначала просейте муку. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и солью. Затем влейте молоко и перемешайте. Теперь постепенно введите муку и разрыхлитель в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности. Можно использовать блендер. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Когда выпечка остынет, разрежьте ее на порции. Блины по-фински можно подавать с разными добавками, например со сгущёнкой, сметаной, джемом.