Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт
Готовим ароматный ужин с ореховой заправкой. Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — простое блюдо, к которому захочется возвращаться снова и снова. Нежная текстура с пряным вкусом покорит сердца даже самых привередливых членов семьи. Попробуйте!
Для готовки вам понадобится
- Куриное филе — 1 кг
- Грецкий орех — 150 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Чеснок — 3 головки
- Лук — 1 шт.
- Уцхо-сунели — чайная ложка
- Молотый чили — 1/2 чайной ложки
- Соль — на вкус
Способ приготовления
- От луковицы отрезать четвертинку.
- Поставить курицу на огонь вместе с большим куском лука. Отварить до готовности мяса.
- В блендере смешать специи, бульон, орехи, чеснок и четверть лучка. Пробить до образования однородной массы.
- Курицу остудить и полить ореховым соусом. Приятного аппетита!