Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — пошаговый рецепт

Готовим ароматный ужин с ореховой заправкой. Сациви из курицы с грецкими орехами по-грузински — простое блюдо, к которому захочется возвращаться снова и снова. Нежная текстура с пряным вкусом покорит сердца даже самых привередливых членов семьи. Попробуйте!

Готовим сациви из курицы с грецкими орехами
© globallookpress.com

Для готовки вам понадобится

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грецкий орех — 150 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Чеснок — 3 головки
  • Лук — 1 шт.
  • Уцхо-сунели — чайная ложка
  • Молотый чили — 1/2 чайной ложки
  • Соль — на вкус

Способ приготовления

  1. От луковицы отрезать четвертинку.
  2. Поставить курицу на огонь вместе с большим куском лука. Отварить до готовности мяса.
  3. В блендере смешать специи, бульон, орехи, чеснок и четверть лучка. Пробить до образования однородной массы.
  4. Курицу остудить и полить ореховым соусом. Приятного аппетита!