Харизматичный ресторанчик с честной и самобытной кухней: One Chef Studio на Петровке

Харизматичный ресторанчик с честной и самобытной кухней: One Chef Studio на Петровке
© Antenna Daily

В центре Москвы, на Петровке, 30 открылся новый концептуальный проект One Chef Studio. Здесь трое друзей-шефов — Андрей Соколов (“Птицы и пчелы”, Sempre, “Галки”, Soho Family), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев (“Гусятникофф”, “Рыбный базар”, “Волна”, “Бочка”, кафе “Дружба”) — воплощают свои кулинарные идеи в формате, который они называют «ресторанчик».

One Chef Studio — мастерская вкуса и вдохновения. Все блюда создаются прямо на глазах у гостей, и каждый из трех шефов лично участвует в приготовлении и подаче. Идея проекта родилась у Андрея Соколова, который планировал открыть студию одного шефа (термин подсказали друзья-дизайнеры), но объединился с Жаном и Константином для создания команды мечты. Ресторанчик строился собственными руками ребят, а к делу подключились даже члены семьи.

Намеренно отказавшись от стандартного подхода с напечатанными каталогами блюд, ребята написали меню от руки — как отражение философии простоты и искренности. Техкарты и строгие регламенты – тоже не про One Chef Studio. Рецепты создаются интуитивно – в блюдах воплощаются любимые вкусы шефов. По такому же принципу создаются и названия разделов и блюд. “Для начала” предлагают, например, классический печеночный паштет, который стал начинкой для пухлых воздушных пышек (700 руб.). Салаты готовят по типу боулов: можно выбрать сочетание хрустящей курицы с имбирным соусом (750 руб.), жареной утки с овощами (750 руб.) или лосося с сиртаки (820 руб.).

Вместо бургеров предлагают уникальные сэндвичи в разделе “С хлебушком”: турбо-сэндвич со стейком “Вегас” (850 руб.), сэндвич с ростбифом и овощами (800 руб.), сендвич с курицей и чеддером (750 руб.).

Рецептуру фирменного рамена ( 750 руб.) со свининой на наваристом классическом китайском мутном бульоне совершенствовали 6 лет, и сейчас это гордость ресторана.

На горячее можно выбрать пасту мафальдине с прошутто (790 руб.), черную треску с соусом “Наполи” (950 руб.), стейки “Мачете” (1550 руб.) с птитимом и лечо или “Денвер” со свежей зеленью (1350 руб.). Баранья корейка скрывается под интригующим названием “Пистолеты” из баранины (1400 руб.). Это блюдо вдохновлено кавказскими традициями, с уважением к мастерам, научившим Андрея Соколова правильно работать с мясом в дагестанском ресторане MuRRad.

В течение полутора месяцев шефы тестировали разные рецептуры теста и подготовили аппетитные, с пышными краями и щедрой порцией неаполитанские пиццы: прошутто с горгонзолой, бастурма и мандарины, тушенка с соусом из хрена, остренькие чоризо и шкварки-аджика (по 950 руб.), нежная с тар-таром из лосося с вялеными томатами (1100 руб.).

На вопрос “А будет какой-нибудь десертик?” отвечают в меню тремя авторскими сочетаниями.

Идеальный для сладкоежек трайфл с орехами назвали в честь Бриджит Джонс (590 руб.), свежее сочное манго дополняют крошкой из орео и конопляной клетчаткой (590 руб.), а с ароматным орехом пекан готовят тарт (690 руб.) – в меру сладкий, без лишних добавок. Только орехи, совсем немного карамели и тонкое песочное тесто.

В сотрудничестве с винной компанией «Гедонист» команда отобрала портфель редких и эксклюзивных вин. Бокалы наливают по 150 мл (от 700 руб. за бокал) – чтобы не экономить на удовольствии гостей. Компактная коктейльная карта разработана с участием Константина Пономарёва с акцентом на сауэры и спритцы (по 750 руб.).

Ресторанчик One Chef Studio

Москва, Петровка 30/7