Где поесть: интересные новые рестораны и кафе в Челябинске
Ресторан «Pro.Хинкали» на улице Труда, 181. Заведение от столичного холдинга работает с декабря. Как понятно из названия, главным блюдом в нем являются хинкали. Не только классика, но и с бараниной, грибами, картошкой и даже с помидорами и сыром. Также в меню хачапури, чебуреки, кубдари (лепешка с мясом), а на мангале готовят шашлыки из мяса, рыбы, люля-кебаб и каре ягненка. Бар «Другой бар /Есенин» на улице Цвиллинга, 15. Заведение запустили по франшизе из Тюменской области. Акцент сделан на фирменных настойках, хотя есть и полноценное меню. В карте бара 50 настоек и 21 коктейль. Есть безалкогольные сеты, которые повторяют вкус классических коктейлей. Меню в основном европейское, блюда из говядины, свинины, ягненка, лосося. А еще большой выбор брускетт, супов и салатов. Propaganda Ramen на проспекте Ленина, 63. Заведение открылось на месте бистро «Популист». Посетителям обещают рамены и японские закуски в новом формате. В меню пять видов рамена, среди которых не только классика с говядиной, но и морской, а также хайнамский. Еще есть 10 закусок, например, гедза, картофель фри с трюфельным маслом, маринованные яйца. Напитки авторские, с такими названиями как «Челябинский андеграунд» или «Рубиновые усы». Бургерная Homies на улице Свободы, 72. Клиентам здесь предлагают бургеры на булочке бриошь, разные сэндвичи, также можно попробовать «Мерседес в мире бургеров». Это стрит-фуд на тостах с говяжьей котлетой, грибами, сливками и сыром весом в полкило. Есть экзотические бургеры с вишней и беконом, вариант с креветками или шампиньонами. Ресторан «Демили» на улице Братьев Кашириных, 159. В меню представлены 15 видов завтраков: это омлеты, яичницы-глазуньи, каши, сырники, драники, блины и вафли. Есть варианты «комбо» – баварский и английский завтраки. В основном меню европейское: брускетты, севиче (нарезка из рыбы или морепродуктов), разные виды пасты. В карте представлены авторские чаи, смузи, кофе, какао и матча. «ЧебурекМи» на улице Васенко, 96. Посетителям предлагают не только классические чебуреки с говядиной и свининой, но и с мраморным мясом, с курицей по-азиатски, с острой начинкой, с охотничьими колбасками, моцареллой. Всего в меню более десяти видов начинки. Есть мини-формат – пакет с маленькими чебуреками «на один укус». Закусочная «Чифань» на проспекте Ленина, 69/1. Пока работает в тестовом режиме, официально откроется первого февраля. В меню будет представлено 8 салатов, булочки бао, 6 горячих блюд и два супа. Блюда подают в виде наборов. Что добавить в набор – решает сам посетитель. Как выглядят блюда, можно увидеть на витрине. Также предложены лимонады, чай и китайские варианты напитков. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что екатеринбургский общепит вышел из кризиса. В городе открываются новые заведения в необычном формате. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1