На фестивале «Китайский Новый год» в Москве можно попробовать национальные блюда
В рамках столичного фестиваля «Китайский Новый год», который проходит на центральных площадках проекта «Зима в Москве», можно попробовать блюда китайской национальной кухни.
На площади Революции желающие смогут продегустировать блюдо цзяоцзы, внешне напоминающее пельмени, с начинкой из курицы, свинины или креветок, пишет сайт «Москва 24» со ссылкой на портал мэра и правительства Москвы.
Здесь также предложат креветочные чипсы, кольца кальмара с соусом тан цу юйпянь, палочки из козьего сыра жубин «Облачный юг», а также гонконгские вафли, китайские пончики ютяо и тибетский чай «Тензин» со специями.
На Тверском бульваре можно попробовать дамплинги с мясом, курицей, креветками или овощами, а на Манежной площади в рамках специального меню «Знакомство с Поднебесной» гостям предложат утку по-пекински на вишнёвых дровах от шеф-повара Лу Дяньхуа.
Ранее сообщалось, что в рамках фестиваля «Китайский Новый год в Москве» состоится иммерсивное представление «Танец драконов». Желающие смогут увидеть его на Тверском бульваре 8 и 9 февраля.