Молочный шоколад сравняли в пользе с темным за счет добавления арахисовой шелухи
Ученые Бангалорского технологического института опубликовали в журнале Asian Journal of Food and Research статью, с которой ознакомилась редакция sfera.fm. В статье рассказывается о способе обогащения молочного шоколада антиоксидантами, извлеченными из арахисовой шелухи. За счет такого процесса шоколад становится более полезным, а переработка арахиса — практически безотходной. Как пояснили ученые, молочный шоколад содержит меньше веществ, чем темный, так как белок казеин нейтрализует полифенолы. Разработка ученых позволяет обойти это затруднение за счет того, что антиоксиданты заключаются в оболочку из мальтодекстрина — натурального подсластителя. Полезные свойств молочного шоколада при таком производстве не уступают традиционно более полезному темному шоколаду, при этом дегустация с участием 80 добровольцев показала, что модифицированный таким образом молочный шоколад оказался даже вкуснее обычного. На данный момент ученые изучают аллергенность новых компонентов в составе шоколада, однако крупные производители кондитерских изделий уже заинтересовались разработкой и в ближайшее время могут расширить обогащенным молочным шоколадом линейки полезных сладостей. Ранее sfera.fm сообщала, что популярный дубайский шоколад появился в «Супер Ленте». Арсений Протасов, sfera.fm